[reposted post]Кисельтв, или Как Обама запретил импорт продуктов в Россию
conversation
verola
reposted by andrey91
... Давным-давно на свете жила-была Страна 120 Президентов. Раскинулась она на два материка, огромная и любящая. Все в ней любили друг друга — солдаты особенно пламенно офицеров, жены часто мужей, а Президенты, водившиеся тут во множестве,  — и свой народ и другие страны.дальше...Collapse )

[reposted post]Кисельмозг в 10 параграфах — всё о чем вы мечтали, но боялись попросить
conversation
verola
reposted by andrey91
В СССР были могучие идеологи и журналисты, но это было давно. С тех пор, население страны и работа с ним очень упростились. Мы представляем вам новейшее достижение идеологии — 10 пунктов, которые при заучивании , обеспечат солидную зарплату , бесплатную и горячую любовь молодогвардеек, и подлинное уважение собутыльников в местной пивной. В результате непосильного труда тут слитая воедино вся мудрость Проханова, Лимонова, Киселёва, Макаренко(фрица), а также бесчисленные слезинки «мудрости» seva_riga’ов и прочей шушеры без имени. Заучите, и Кургинян остаётся с разинутой пастью после спора с вами, молоденькие нашистки, в сладостной дрожи, терзают непослушными пальцами молнию на джинсах, дальше...Collapse )

[reposted post]Миллиарды красотки Нуланд и катастрофа с инетом в ФСБ
conversation
verola
reposted by andrey91
Kак наши джеймсбонды добывают секретную информацию у красоток Госдепа? Уж не так, как мужланы в Гуантанамо. На ручке двери небрежно китель, ещё без дырочек под новые звёзды, простыня свисает с люстры ... А зарёванная, но счастливая шпионка взахлёб рассказывает все секреты лопоухого мистера Ноль.дальше...Collapse )

Как ФСБ гостайну выдала (Блог Сергея Митрохина)
andrey91
Как известно, гостайна у нас – это то, что знает весь мир, а госизмена, следовательно, — рассказ о том, что знает весь мир. Сегодня можно еще сказать, что не просто рассказ, а «одной бабы».  22 января 2015 г. Лефортовский районный суд принял решение об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу Светлане Давыдовой, подозреваемой по ст. 275 УК РФ. Она – мать семерых детей.

По информации «Коммерсанта» ей вменяется в вину, что она по телефону сообщила в посольство Украины, что в маршрутном автобусе слышала как некий мужчина, по-видимому, служащий в воинской части №48886, сообщил кому-то по мобильнику, что его с сослуживцами «небольшими группами переправляют в Москву, обязательно в штатском, а оттуда дальше «в командировку». Светлана Давыдова, решила, что речь идет о командировке в Донецк. Опровержений ФСБ на статью не последовало, значит, все оно так и есть.

Это, во-первых, конечно, обычный для нынешнего времени беспредел. Пересказ услышанного в маршрутке разговора никак не подпадает под диспозицию ст. 275 УК РФ, даже с учетом размытых формулировок, внесенных в эту статью в 2009 и 2012 годах. Во-вторых, очередная «сенсация», точнее даже две. Молчание ФСБ означает, что спецслужба de facto признала не только участие наших военных в боях на Донбассе, но и тот факт, что на это участие наложено табу гостайны. Но ведь тем самым ФСБ сама выдала гостайну, точнее целых две!

Согласитесь, что с точки зрения выдачи гостайны ФСБ – гораздо более авторитетный источник, чем классическое «одна баба сказала». Причем сказала по телефону о разговоре, услышанном в автобусе (!) неизвестного мужчины по другому телефону.

Почему же тогда в Лефортово сидит она, а не кто-то из руководства ФСБ? А вдруг в ФСБ не читают «Коммерсант»? Принципиально! Исходя из такой возможности, я в день публикации направил обращение к директору организации А. В. Бортникову.

Так что у руководителей ФСБ есть шанс не оказаться в Лефортово. Для этого надо побыстрее отпустить ко своим семерым детям гражданку Давыдову и поскорее опровергнуть сам факт возбуждения такого щекотливого дела.

http://echo.msk.ru/blog/sergei_mitrohin/1483778-echo/

Складские запасы нефти в США самые большие за 80 лет
andrey91
Сегодня WTI (стандарт нефти для американского рынка) пытается пробить $44.  Это не удавалось в течении месяца, приступы шли один за другим.  А как $44 может устоять?  На рынке каждый день 1.5 миллиона баррелей избыточной добычи, и добыча продолжает расти.

Китай заполнил огромные объёмы дешёвой нефтью, сильно увеличив закупки. Запасы нефти в хранилищах США самые большие с 1930 года — времён Великой Депрессии, когда резкое падение производства привело к нефти по цене 10 центов за баррель. Сейчас не видно, что может переломить тенденцию в ближайшие полгода — год. Цена на нефть может стать совсем несуразной. На короткое время это может привести к сильной девальвации рубля. Нефть — 40, доллар около 80 рублей. Нефть 30 — около 100.   

А скажи мне, Нарендра, что ты думаешь про Вову?
andrey91
Indian Prime Minister Narendra Modi and US President Barack Obama talk in the gardens between meetings at Hyderabad House in New Delhi on Jan. 25, 2015. (Photo by Saul Loeb/AFP/Getty)

Моди и Обама обдумывают будущее мира. Индия — большая страна. По численности населения она готовится обогнать Китай.  Статегическая роль Индии в
Азии и в мире растёт.  И её отношения с Китаем остроконкурентные. Похоже, что пресловутое единство БРИКС такой же миф, как и все остальные полит- сказки. "А скажи мне, Нарендра, что ты думаешь про Вову?"

Новая эра между Дели и Вашингтоном
andrey91

(AP Photo). U.S. President Barack Obama shakes hand with Indian Prime Minister Narendra Modi, upon arrival at the Palam Air Force Station in New Delhi, India, Sunday, Jan. 25, 2015. Obama's arrival Sunday morning in the bustling capital of New Delhi ma...Это не просто трёхдневный государственный визит. Во многом это первый раз в истории двух стран.

Впервые американский президент будет принимать участие в Дне Республики — главном государственном празднике Индии. На трёхдневные государственные визиты кого попало не зовут.

Индия становится одним из главных союзников Вашингтона в Азии. Коренной поворот Индии к капитализму убрал последние идеологические разногласия между этими странами, а политические их интересы совпадают давно по широкому кругу вопросов. А Россия? Россия далеко. У России нет интересов в Индийском Океане, нет флота, нет даже близко таких объёмов торговли, в России нет такой диаспоры граждан Индии, как в США. Просто совсем другая весовая категория.

Весь день Моди и Обама провели в переговорах с глазу на глаз, и во второй половине дня было объявлено о достижении прорывных договорённостей в соглашении по ядерной энергетике. Продлено на 10 лет соглашение о сотрудничестве в обороне.   


Будущая Россия
andrey91
Будущее в Россию придёт — хотим мы этого или нет.  И скорее всего придёт в Россию оно скоро. А чего бы нам хотелось в будущей России больше всего? Думайте, мечтайте и предлагайте. Ниже список идей, зацепивших лично меня.

1. 21 век начался — пора быстро убрать самое дикое зло
У нас много дикого средневекового зла.  Концентрационные лагеря заключённых, пыточные СИЗО, мало отличающиееся от них солдатские казармы и детские дома сирот, больные СПИДом, которые либо "пока неверят в такое", либо не получают нужных лекарств. Наша страна бедная, но не в богатстве счастье. Нельзя быть счастливым рядом с диким злом. Нельзя развивать нано-технологии в стране, где есть мордовские лагеря. Это не только безнравственно, и невозможно — не получится. Надо начать с ликвидации самого страшного зла, которое у нас есть. И хорошее начало — откровенное признание язв, всех язв всем, кто захочет на них смотреть и сможет с ними возиться. Сразу станет как-то легче.

2. Вернуть безопасность во всех гранях — физическая защищенность, доступность информации, и основные личные свободы.
Есть много простых мер, которые помогут резко снизить смертность — хотя бы среди тех, кто в расцвете сил. Технических, современных средств. От графика преступлений в каждом городе, публикуемом ежедневно на Интернете, до камер наблюдения в опасных местах и разделительных барьеров на скоростных дорогах. Многое из этого не так дорого и это начнёт спасать жизни с первого дня.
Надо также снять смертельное давление на мозг россиян. Федеральных каналов на ТВ не может быть больше одного. Свобода слова должна вернуться в страну в газетах, на ТВ, и в Интернете. В обязательном порядке должны вернуться CNN, BBC, Radio Liberty и прочие малоуправляемые властями внешние источники информации. Информационная свобода и свобода слова защищают не только мозги, но и жизни людей.

3. Радость творчества — свобода работать, свобода предпринимать и свобода избирать.
Свобода препринимательства — это ясность прав собственности и защита от коррупции. Коррупция есть во всём мире, и постоянно разрабатывются новые методы борьбы с ней. В России эти методы не применяются, но применить их не составит труда. Упрощенно говоря коррупционное обогощение почти невозможно,  если расходы и доходы бюрократии должны хорошо соответствовать друг другу. В современном мире проследить и учесть все расходы и все доходы нетрудно. Размеры коррупционного налога сразу уменьшатся раз в 100. И, конечно, права на собственность, упрощение регулирования правил по покупке и аренде земли, уменьшение числа налогов до 2 или 3. Всё равно надо будет копировать чужой опыт — так скопируем лучшее.
Чем меньше предприятие, тем сильнее оно должно быть защищено законом. В век интернета это не сложно. Пусть весь водоворот разрешений сразу идёт только через веб — тогда сразу будет видно, где узкие места. Одна из главных забот — восстановление вменяемости власти: сменяемость, прозрачность выборов, свобода политической деятельности, радикальное упрощение гражданского и уголовного законодательств, выборные народом суды. Обязательное выкладывание в интернет всех открытых матерьялов решенных дел.

4. Второй раз отрежем точно — решить вопрос с советским наследством
В России приватизация пока не состоялась.  Как была вся собственность в руках 180 секретарей обкомов, так у них (или просто у Левиафана государства) она и осталась. Надо отдать гражданам заработанное их отцами и дедами и сделать это прозрачно, честно, максимально предсказуемо, и открыто.  Про это есть много хороших технических мыслей и стоит написать отдельно. Конечно, советское наследство размотано. Что-то удастся вернуть из зарубежных тайников, а что-то и нет. Но уж по $30,000 на каждого, скажем, трудно будет не отдать. Это не много, но важно не количество, а принцип справедливости.
Вопрос природной ренты — сюда же.  Раз и навсегда закрыть возможность черпать из природной кладовой волюнтаристам и просто жуликам.

5. Великая Россия — это мирная Россия и верный друг всем соседям.
В настоящее время главные трудности и опасности России носят внутренний характер, кроме того Росиия крепко защищена своими ракетами. В новой России хотелось бы усилить погранвойска и РВСН. Всё остальное должно быть конвертировано на мирные рельсы и быстро, ведь деньги потребуются на многое. Новая Россия должна немедленно начать переговоры о стратегическом союзничестве с четыремя соседями: Японией, Китаем, США и ЕС.
Поддержка русского языка, русского творчества и диаспор во всех странах — сюда же. Меньше в Министерство Войны, больше в Министерство Диаспоры.

6. И нам, и всему миру нужна Великая Россия.
Никому ни внутри страны, ни вне не нужна выживающая, ковыляющая от одного до другого кризиса Россия. Нужна Россия — Мировой Лидер: в детском образовании, в космических индустриях, в шедеврах искусства и науки. Если россиянам будут возвращены безопасность, свобода и достоинство — многое начнёт возвращаться само. Как этому ещё помогать, есть много идей, и надо их детально обсуждать. Но сам принцип должен лечь в основу Будущей России на равне с принципами свободы и безопасности.

А какие мечты есть у вас, друзья?   Пишите сюда или в личку!   Вскоре мы планируем создать Сообщество, которое будет обсуждать Будущее России.  

И всё-таки сильнее !
andrey91
http://assets.nydailynews.com/polopoly_fs/1.2071919.1420826148!/img/httpImage/image.jpg_gen/derivatives/gallery_1200/bill-bramhall.jpg

Открытая Россия построила карту потерь наших солдат
andrey91
http://echo.msk.ru/files/1839262.png

?

Log in